ü Создана многоуровневая система регулирования рынка, включающая в себя Федеральную комиссию по рынку ценных бумаг России (ФКЦБ России) с двумя десятками региональных отделений, саморегулирующиеся организации профессиональных участников рынка (НАУФОР, ПАРТАД), а также контролеров в брокерских компаниях и т.д. Сюда же можно добавить наработанную нормативную базу, начиная с законов и кончая постановлениями и нормативными инструкциями. (12, 10-13)
На основании всего вышесказанного можно сделать вывод, что в России на данный момент создан достаточно технологичный и профессиональный фондовый рынок, который потенциально способен решать намного более масштабные задачи, чем те, с которыми он сталкивается сейчас.
3. Это этап, на который должен выйти фондовый рынок России в своем дальнейшем развитии. Он будет характеризоваться значительным расширением емкости рынка и его ликвидности, существенным возрастанием количества торгуемых бумаг, и становлением в качестве «всенародного».
Предпосылки перехода к 3 этапу в России уже появились. К ним можно отнести, в частности:
- Перемену в сознании населения по отношению к собственному бизнесу, образованию, карьере; появление молодого поколения, у которого совершенно иной взгляд на свое место в этом мире и пути достижения прочного положения в обществе.
- Появлению значительного числа новых, динамично развивающихся компаний, созданных « с нуля», которые на Западе представляют собой наиболее привлекательную возможность для вклада средств, т.к. это наиболее «дешевые» деньги. (13, 6-9)
Информация по теме:
Кредитные карточки: практика банков Великобритании
Банки Великобритании предоставляют своим клиентам весьма широкий спектр услуг. В среднем только половина дохода британских коммерческих банков составляют проценты по выданным кредитам, остальное приходится на другие банковские операции. В ...
Формы обеспечения возвратности кредита и их
особенности
Ольшанный А.И. в своей книге «Банковское кредитование» подразделяет все способы обеспечения возврата кредита на два:[4]
1. Традиционные способы обеспечения возврата кредита;
2. Нетрадиционные способы обеспечения возврата кредита.
В сво ...
Ипотечный кредит
ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ - долгосрочные ссуды под залог недвижимости: земли, производственных и жилых зданий, сооружений.
Системы ипотечного инвестирования предусматривают механизм накоплений и долгосрочного (ипотечного) кредитования под невысо ...